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全国の料理に関わる仕事をする方に向けた料理専門誌の料理通信
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雑誌概要

料理通信は料理人や食材生産者、料理・菓子研究家など“フード界”、新聞・雑誌など“メディア界”、レストラン愛好家やワイン愛好家、スイーツマニア、パンマニアなど食への情報感度の高い“生活者”など、食マーケットを動かす食のオピニオンリーダーたちのアンテナを刺激する情報誌。創造的に作り、創造的に食べるための、フードマガジンです。

食のトレンドを作りつつ、料理における「手間」に理由があること、知識があればもっと深く味わえることを実感できるような、時代を超えて役立つ“本質的な知識”と“深い情報”を提供しています。

読者層は
プロの料理人、パティシエ、ソムリエ、バリスタ、ワインインポーターなどの方、またはそれらを目指す人々。料理研究家、食品の製造販売、PRなどをされる方

雑誌名 全国の料理に関わる仕事をする方に向けた料理専門誌の料理通信
発行会社名 料理通信社
ジャンル 料理専門誌
ターゲット 専門職、経営者、ビジネスパーソン
年代 10代未満、10代、20代、30代、40代、50代
年代詳細 10代~50代の男女
性別 男性、女性、両方
配布エリア(広域) 北海道・東北、関東・甲信越、近畿、中国・四国、九州・沖縄
配布エリア(都道府県) 北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
配布方法 宅配・配送、店頭購入
配布場所 宅配のほか書店販売
刊間 月刊(毎月6日)
発行月・実施月 1月、2月、3月、4月、5月、6月、7月、8月、9月、10月、11月、12月
発行部数・月間配布可能件数 68,000部
読者プレゼント枠数 6~7
読者プレゼント実績(商材) グリルパン、真空保存器具、ジューサー、ミキサー、包丁、鍋、食品、宿泊券など
広告出稿不可業界 料理と関係のないもの、またはゴミなどの食欲をそぐ恐れのあるもの
お申込み締切期限 発行日の27日前
納品ルール 編集部に商品発送
創刊日 2006年
備考 【希望商品】
調理家電、調理器具、食品(ただし保存がきき、素材にこだわりがあるもの)
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